Brioche Butchy
Salut à tous !
Aujourd'hui je vous présente la recette de la brioche Butchy extraite du blog : mycookingbox.canalblog.com . La recette est juste parfaite, une brioche aérée et légère. Elle n'a pas le même aspect extérieur comme les petits pains briochés ou encore la brioche tréssée ( brillant ), celle-ci ne l'est pas. Au lieu de la saupoudrer de sucre en morceaux avant cuisson, on saupoudre de sucre glace arpès. Comme vous avez pu le remarquer, cette brioche est différente mais pourtant autant délicieuse que les autres et surtout beaucoup plus simple. Je vous invite à la réaliser ! ;)
INGREDIENTS:
500g de farine
20g de levure de boulanger fraiche
20cl de crème fraîche épaisse entière
60g de sucre
2 oeufs et complétez à 200 g avec du lait entier (oeufs + lait = 200 g)
1 cuillère à café de sel
+ sucre glace pour la déco
PREPARATION:
Ajoutez ensuite la farine, les oeufs,le lait, la crème, le sucre et le sel.
Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 5mn.
Préchauffez le four à 180°.
Il est totalement inutile de dorer la brioche.
Laissez-la refroidir avant de la manipuler, pour ne pas qu'elle se casse.
Vous pouvez égalemment la faire à la main avec un peu plus de pétrissage :D