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Les astuces de Flavie
14 septembre 2015

Brioche Butchy

Salut à tous !

 

         Aujourd'hui je vous présente la recette de la brioche Butchy extraite du blog : mycookingbox.canalblog.com . La recette est juste parfaite, une brioche aérée et légère. Elle n'a pas le même aspect extérieur comme les petits pains briochés ou encore la brioche tréssée ( brillant ), celle-ci ne l'est pas. Au lieu de la saupoudrer de sucre en morceaux avant cuisson, on saupoudre de sucre glace arpès. Comme vous avez pu le remarquer, cette brioche est différente mais pourtant autant délicieuse que les autres et surtout beaucoup plus simple. Je vous invite à la réaliser !  ;) 

 

 

 

INGREDIENTS:
500g de farine 
20g de levure de boulanger fraiche
20cl de crème fraîche épaisse entière
60g de sucre
2 oeufs et complétez à 200 g avec du lait entier (oeufs + lait = 200 g) 
1 cuillère à café de sel
+ sucre glace pour la déco

 

PREPARATION:

Dans la cuve du robot, émiettez la levure, et diluez-la dans un tout petit peu de lait tiède ( Pas plus de 40°, ça brûle les levures ). 

 Ajoutez ensuite la farine, les oeufs,le lait, la crème, le sucre et le sel.

butchy 001

Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 5mn.

butchy 003

Couvrez-la d'un linge humide et laissez-la lever pendant une heure et demie dans un endroit chaud (dans le four à 30° ou près d'un radiateur).
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Avec les mains bien farinées, façonnez de petites boules , et placez-les dans un cadre réglable. Placez les boules côte à côte mais sans chercher à les coller entre elles (elles vont énormement gonfler ! ).
butchy 011
Laissez à nouveau poussez la pâte pendant 45mn.

 butchy 012

Préchauffez le four à 180°.

 Il est totalement inutile de dorer la brioche. 

Enfournez pour 30mn. 

 Laissez-la refroidir avant de la manipuler, pour ne pas qu'elle se casse.butchy 013butchy 015

Saupoudrez-la ensuite de sucre glace.
 butchy 018butchy 016butchy 019

 Vous pouvez égalemment la faire à la main avec un peu plus de pétrissage :D

 

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Commentaires
V
Elle est authentique ! Merci pour tous ces conseils et dégustations, surtout...
K
Avec de la confiture de Mûres sauvage , (Faite maison)<br /> <br /> c’était royal,
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