Les meringues françaises
Salut, salut!
Une petite envie de meringue avec le thé ou le café en fin de repas ? La recette est top! Après en avoir essayé je ne sais combien j'ai enfin trouvé la bonne et diminué un peu les quantités de sucre qui étaient monstrueuses.
Petits conseils/astuces: laissez la porte du four entrouverte à l'aide d'une cuillière en bois coincée entre la porte et le four pour évacuer l'humidité contenue dans les meringues our qu'elles sèchent.
quantités: pour un blanc d'oeuf il vous faudra 50 g de sucre.
Ingrédients
4 blancs d'oeufs
- 200g de sucre
Mélanger les 4 blancs d'oeufs en les montant en blanc très ferme.
Puis rajouter les 200 g de sucre en pluie très lentement sinon vous allez vous retrouvez avec un yaourt! et de ne pas pouvoir les pocher.
Sur un plan mettre une feuille de papier sulfurisé, pochez vos meringues en les écartant suffisament pour éviter qu'elles collent entre elles. ( ça gonfle !!)
Cuire 20 min à 120°C (thermostat 4), puis 30 à 60min en fonction de la taille des meringues à 100°C (thermostat 3-4).
C'est long comme cuisson mais quel plaisir de manger des meringues faites maison.
A déguster avec un bon café ou un chocolat chaud pour les enfants. Conseil: pour les conserver les entreposer dans une boite à biscuits en métal.
Avec cette recettes vous en avez pour un belle portion ( donnez à des amis, famille... )
A vous de vous lancer!! ;)