Le gâteau spirale
Coucou à tous !
Aujourd'hui j'avais envie de vous présenter une recette très simple, rapide et originale. Vous comprendrez dans quelques secondes pourquoi il se nomme le gâteau spirale. La recette est la même que celle du gâteau moelleux ( voir blog ) sauf que je l'aie divisé par 2. Libre à vous de faire la quantité de votre choix.
INGREDIENTS:
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 175g de sucre en poudre
- 175g de farine ( complète c'est mieux )
- 1/2 verre d'huile, 1/2 verre de lait
PREPARATION:
Préchauffez votre four à 150°
Séparer les blancs des jaunes et mélanger les jaunes, le sucre, la vanille, l'huile, la farine, la levure et le lait.
Battre les blancs en neige
et les incorporer délicatement à la pâte pour ne pas casser les bulles d'air.
Pesez la pâte et divisez-la en deux parties égales. Aromatisez comme bon vous semble.
VANILLE CHOCOLAT
Beurrer et fariner votre moule. Verser la pâte dans celui-ci avec la technique "zèbre" comme je l'appelle,
et au four! Pendant 40 min. à 150° puis 20 min. à 180° à mi-hauteur.
Et après quelques minutes de cuisson...
Maintenant, je le mange!! :))
Bon appétit !